Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Где наиболее полно представлена информация о недвижимости?

Интернет
Газеты и журналы
Телевидение
Наружная реклама
Другое


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 970
Наш блог



Статьи
Все регионы / Киевская область / Статьи / Аналитика / Тепловой насос – геотермальная установка: технические характеристики воздушной и грунтовой системы



Тепловой насос – геотермальная установка: технические характеристики воздушной и грунтовой системы
19.03.2018

Тепловой насос – геотермальная установка: технические характеристики воздушной и грунтовой системы

Прежде чем выбрать геотермальную установку для отопления дома, стоит ознакомиться с характеристиками воздушного и грунтового теплового насоса.


Прежде чем выбрать геотермальную установку для отопления дома, стоит ознакомиться с характеристиками воздушного и грунтового теплового насоса.


В теперешнее время геотермальное оборудование, используемое для отопления разных строений, малоизвестно на территории Украины. Однако такие устройства нашли широкое применение в европейских странах, где народ пытается экономно использовать природные ресурсы нашей планеты.


Допустим в Швейцарии, чтобы отопить жилые строения стало привычным использовать тепловые насосы. Из существующих моделей особой популярности заслужили приборы воздушного, а также грунтового типа. Принцип работы этих устройств основан на извлечении тепловой энергии из природного источника, в данном случае из почвы, воздуха и транспортировки его к потребителю. Действие термодинамических приборов схоже с работой холодильных установок.


Отличительные характеристики


Воздушный тепловой насос – «Воздух-Вода». Из формулировки можно понять, что это оборудование получает тепло от воздушной массы. Как ни странно, но воздух даже при минусовой температуре имеет определенный объем тепла. К техническим особенностям этих насосов относится то, что:



  1. Могут функционировать при довольно-низких температурах - минус 22 градусов по шкале Цельсия.

  2. Обладают возможностью нагреть теплоноситель, а именно воду, до плюс 65.

  3. Потребляют мало электроэнергии.

  4. Тихо работают.


Используя для обогрева загородного дома воздушные тепловые насосы, каждый потребитель может сэкономить больше 60% средств из семейного бюджета, которые раньше требовались на отопление жилья. Главным недостатком системы «Воздух-Вода» является необходимость наличия стороннего источника тепла. Объясняется это тем, что используемое устройство может нестабильно работать, если температура на улице понизится больше, чем минус 22 градуса.


Грунтовый. Действие такого вида устройств осуществляется за счет отбора тепла из почвы, где аккумулируется большой объем тепла и поддерживается круглый год. Вкопанные в землю трубы – вертикального зонда либо горизонтального коллектора выступают в роли теплообменника. Принцип работы этих узлов прост – отбор тепловой энергии из грунта и транспортирование ее к тепловому насосу.


Критерии выбора тепловых насосов


В ходе выбора геотермального прибора нужно учитывать индивидуальные характеристики системы, а также то, какие задачи она должна выполнять. Будет ли прибор использоваться, как альтернативный источник отопления либо выступать в роли дополнения для имеющейся в доме отопительной системы.


Обладая нужным ресурсом, грунтовый тепловой насос способен удовлетворить требования большого числа домовладельцев. Сегодня качественный тепловой насос можно найти по адресу https://bsvenergy.com.ua/. Предлагаемые здесь системы имеют разную мощность, что разрешает выбрать устройство под индивидуальные запросы покупателя.


www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту