Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Вы нашли полезную (нужную) иформацию на этом сайте?

Да
Нет


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1114
Наш блог



Статьи
Все регионы / Киевская область / Статьи / Аналитика / Полезные травы при грудном вскармливании: пустырник, пажитник



Полезные травы при грудном вскармливании: пустырник, пажитник
09.03.2018

Полезные травы при грудном вскармливании: пустырник, пажитник

В период грудного вскармливания многие женщины могут столкнуться с проблемами со здоровьем. И самое серьезное то, что принимать лекарственные препараты необходимо крайне осторожно, ведь их компоненты вместе с материнским молоком попадут в организм малыша.


В период грудного вскармливания многие женщины могут столкнуться с проблемами со здоровьем. И самое серьезное то, что принимать лекарственные препараты необходимо крайне осторожно, ведь их компоненты вместе с материнским молоком попадут в организм малыша, что для него не всегда безвредно.


пустырник при грудном вскармливанииРассмотрим правила употребления пустырника при грудном вскармливании – эффективного, но безопасного. Эта полезная трава показана молодым мамам в периоды ухудшения настроения, стрессов, нарушения сна и неврозов. Пустырником следует заменить успокоительные лекарственные препараты, поскольку за счет своего богатого состава это народное средство отлично справится с вышеперечисленными проблемами.


При грудном вскармливании лучше всего отказаться от приема травы в форме спиртовой настойки, поскольку она может негативно сказаться на здоровье малыша. Менее опасны чаи или таблетки. Как и любой лекарственный препарат, назначить пустырник может только медицинский специалист, поэтому предварительная консультация перед курсом является обязательной.


пажитник для лактацииНекоторые народные средства направлены на усиление выработки молока, поэтому их применение не только безопасно, но и полезно. Так, пажитник для лактации очень популярен как трава, помогающая решить проблему нехватки грудного молока. Это растение использовалось для женского здоровья с давних пор, так, еще древние египтянки употребляли настой пажитника для облегчения родовых мук, а в Индии впервые полезные свойства травы были выявлены применительно к лактации.


Такое воздействие обусловлено составом пажитника, включающим фитоэстрогены, сходные с женскими половыми гормонами, витамины, минеральные элементы. За счет этих компонентов пажитник не только стимулирует выработку молока, но и положительно сказывается на пищеварительном процессе, состоянии кожи и волос. Однако молодым мамам стоит знать и о возможных подобных эффектах, к числу которых относятся диарея, газообразование, аллергические реакции. При соблюдении дозировки подобные эффекты редки.


Супрастин при грудном вскармливанииИтак, если травы в период лактации будут полезны маме и малышу, то можно ли применять лекарственные препараты, например, Супрастин при грудном вскармливании без вреда для здоровья ребенка? Это средство от аллергии, поэтому некоторым женщинам без него попросту не обойтись. Реакция может возникнуть на любой раздражитель: продукты питания, пыль, пыльцу, шерсть домашних питомцев. К тому же ослабленный родами организм в наибольшей степени подвержен негативным воздействиям.


В целом врач может прописать лекарство типа Супрастина, однако самостоятельно начать его прием нельзя, крайне важно пройти обследование и придерживаться определенной специалистом дозировки.


В период кормления грудью женщине следует быть очень осторожной, ведь все, что попадает в ее организм, вместе с молоком передается и малышу.


www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту