Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Планируете вы покупать недвижимость в кризис?

Да, пока цены еще низкие
Да, с инвестиционными целями
Нет, для этого мне нужен ипотечный кредит
Нет, мои доходы сократились
Кризис не влияет на мои планы


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1049
Наш блог



Статьи
Все регионы / Киевская область / Статьи / Аналитика / Защита загородных домов от нестабильного напряжения



Защита загородных домов от нестабильного напряжения
01.03.2018

Защита загородных домов от нестабильного напряжения

После приобретения дома в загородной местности


После приобретения дома в загородной местности, многие задумываются о ремонте и покупке новой бытовой техники. В связи с ситуацией в стране и девальвацией гривны, электротовары стоят огромных денег. Чаще всего в сельской местности наблюдаются проблемы с напряжением. Для того чтобы защитить оборудование от поломки и сгорания, понадобится стабилизатор напряжения.


На Украинском рынке представлен широкий ассортимент продукции для стабильного электропитания. Но как же выбрат подходящий?


Первым делаом нужно определиться с мощностью аппарата, для этого выведите сумму всех одновременно подключаемых нагрузок в доме или квартире. К получившемуся числа стоит добавить запас в 30-40 %, для обеспечения долгого ресурса эксплуатации нормализатора. Так нужно учесть пусковые токи устройств с электродвигателями (насос, холодильник, стиральная машина). При запуске данное оборудование потребляет в 3-4 раза больше мощности.


Далее нужно измерить напряжения в сети с помощью вольтметра. Его можно попросить у соседей или купить в ближайшем электромагазине, средняя стоимость 100 грн. Замеры нужно проводить утром, днем и вечером, на протяжении нескольких дней. Данные параметры позволят выбрать опитмальный выпрямитель по входящего диапазону вольтажа.


Следующим этапом станет выбор фазности устройства. Существую ондфазные и трехфазные модели.


Мы рекомендуем устанавливать стабилизатор напряжения на весь дом, который вы можете найти у нас на сайте elbuy.com.ua. Существуют аппараты на отдельное оборудование малой мощности. Если в доме, квартире не наблюдается сплесков вольтажа, то можно поставить переносной нормализатор на холодильник, стиральную машинку.


Немаловажным параметром является точность на выходе. Европейская техника рассчитана на погрешность в 5%, когда отечественная может работать при 10%. Не стоит заморачиваться максимальной точность, так как первого варианта будет достаточно для большинства устройств.


По типу различают: симисторные (тиристорные), сервоприводные, релейные и инверторные (двойного преобразования) стабилизаторы.


Мы рекомендуем устанавливать симисторные (тиристорные) ввиду того что в них нету механических комплектующих. Их принцип основан на переключении обмоток трансформатора с помощью силовых ключей.


Более подробно узнать о стабилизаторах Вы можете у нас на сайте.


www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту