Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Ваш квартирный вопрос:

уже решен
пока не решен, но шансы есть
не решен, и вряд ли решится


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1451
Наш блог



Статьи



Почему мокнут стены?
28.02.2018

Почему мокнут стены?

Если стена мокрая можете считать


Если стена мокрая можете считать, что вы топите дом для улицы. Простейший пример — возьмите горячий чайник за горячую ручку мокрым полотенцем, ожог не обещаю, но неприятные ощущения гарантирую. Школьные уроки по физике объясняют – вода хороший проводник тепла. Где-то это прекрасно — в батареях отопления, но там где требуется защита от холода там наличие воды недопустимо. Поэтому стены дома должны быть сухими – тогда ваш дом будет теплым. В старину этот вопрос решался с помощью толщины стен, зайдите в любое старинное здание и первое что вы увидите это толстые стены. В современное время благодаря развитию физике ученые объяснили, что важнее не толщина стен, а в каком состоянии она находится. У сухой стены теплопроводность намного ниже, чем у влажной, не говоря про вообще мокрую стену.



Почему стены намокают:



  • Плохая гидроизоляция от фундамента

  • Плохая пароизоляция

  • Плохая гидроизоляция стены

  • Плохая крыша.



Решил, что надо продолжить статью, потому, что очень много вопросов.
Вопрос почему на кухне когда долго готовишь на стенах появляется капли воды?
Вопрос почему в пристройке появляется конденсат на стенах?
Вопрос какая нужна вентиляция в каркасном доме?


Несмотря на все новые материалы, толщина стен играет немаловажную роль в обеспечении сохранения тепла в доме, и если стена , не обеспечивает достаточную теплозащиту, то и конденсат внутри дома вам обеспечен. Другой вопрос если и стены достаточной толщины, но стена мокрая из за невыполненной наружной защитной гидроизоляции или внутренней пароизоляции. В каждом конкретном случае необходимо разбираться на месте. Даже недостаточное отопление может привести к охлаждению стен до образования капель воды. Самый яркий пример виден на деревянных окнах в морозную погоду, капли воды оседают на стекле. Да конечно обеспечение необходимой вентиляции тоже не маловажный вопрос. Но факт промерзания стен нельзя исключать.


Теперь о вентиляции. Каркасный дом очень похож на термос. В отличии от деревянного дома в нем стены не дышат и вопрос по вентиляции стоит в обязательном порядке. Но даже здесь надо учитывать различные факторы. В моем случае, на кухне стоит вытяжка, но на зиму приходится её закрывать, тянет холодный воздух. Но конденсат образовывается только на стеклах окна. Почему нет конденсата на стенах? потому , что стены дома теплые и не доходят до точки росы.


Какие стоят окна? если деревянные, то даже при самой плотной их герметизации на зиму , через них все равно проникает воздух. Пластиковые? да потребуется приточная вентиляция, узнать все подробности по различным видам вентиляции и проконсультироваться со специалистами можно тут вентиляция. Кроме того вопрос как отапливается дом? газовым котлом? у него достаточное потребление воздуха, кроме этого требование газовиков наличие вытяжной трубы. А вот циркуляцию воздуха в помещение делать обязательно. Пример приточная вентиляция с подвала и газовый котел размещенный на полу с боковым отводом через стену продуктов горения. Вытяжная вентиляция в потолке отсутствует. Все , циркуляции воздуха нет. Появляется застой воздуха, повышается влажность, результат стены в плесени. Воздуху в помещении просто необходимо чтобы он двигался, тогда и будут сухие стены. Конечно самый лучший вариант рекуператор тепла, но он и стоит дорого. Ставить его тоже довольно дорогой вопрос.Поэтому пока придется выбрасывать тепло наружу. Весь вопрос стоит только сколько его выбрасывать? Избыточная вентиляция тоже не нужна, но как ее автоматизировать?. Пока сам в поиске решения этого вопроса. Чтобы не сложно и недорого.

www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту