Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Сколько часов в день (в среднем) вы проводите в интернете?

Первый раз.
Менее одного часа.
1-2 часа.
3-4 часа.
2-3 часа.
Более 4 часов.


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2592
Наш блог



Статьи
Все регионы / Ивано-Франковская область / Статьи / Аналитика / Монтаж металлочерепицы в частном доме



Монтаж металлочерепицы в частном доме
30.01.2018

Монтаж металлочерепицы в частном доме

Монтаж металлочерепицы в частном доме. Металлочерепица представляет собой современный, легкий и экономичный кровельный материал на основе профилированной стали, меди или алюминия.


Монтаж металлочерепицы в частном доме. Металлочерепица представляет собой современный, легкий и экономичный кровельный материал на основе профилированной стали, меди или алюминия. На металлическую основу нанесен защитный полимерный слой с высокой стойкостью к любому атмосферному воздействию. В результате получается удобный и прочный кровельный материал – с широким выбором расцветок, небольшой удельной стоимостью, эстетической привлекательностью и дешевизной кровельных работ. Узнать подробнее о материалах и производстве металлочерепицы можно по ссылке — http://krovlya-odessa.com/metallocherepica-odessa/.

Металлочерепица находит широкое применение в строительных работах общего назначения, особенно при кровле крыш частных домов. Сложные поверхности потребуют значительного расхода металлочерепицы, монтаж ее также будет непрост и трудоемок.

Монтаж металлочерепицы – шаг за шагом



  1. Сначала укладывается слой гидроизолирующей пленки, которая одновременно играет роль акустического компенсатора. Гидроизоляция крепится к стропилам обыкновенным степлером, допустимо использование оцинкованных гвоздей.

  2. Сверху гидроизоляции монтируется обрешетка из деревянных реек с шагом около 10 см. Каждую рейку до начала монтажа металлочерепицы необходимо обработать антисептическим раствором, который также препятствует гниению.

  3. Между гидроизоляцией и лицевым слоем из металлической черепицы следует предусмотреть расстояние не менее 50 мм, оно необходимо для внутренней вентиляции кровли. Данный просвет выполняется за счет контрреек, набиваемых на деревянную обрешетку.

  4. При двускатной конструкции крыши монтаж металлочерепицы начинают с конька. На крышах шатрового типа установка начинается с наивысшей точки ската. О коньках и их назначении можно узнать тут — http://krovlya-odessa.com/konek-na-kryshu/.

  5. Первые несколько листов крепятся к карнизу с точным выравниванием по его кромке. При установке необходимо выполнять "нахлест" одного листа на другой согласно перфорации, это придаст конструкции долговременную надежность.

  6. Каждый последующий слой материала по мере приближения к карнизу для естественного стока воды крепится под предыдущий.

  7. Монтажные работы лучше всего выполнять саморезными шурупами с уплотнительной шайбой из водонепроницаемого материала. Примерный расход саморезов – от 7 до 9 штук на квадратный метр укладываемой кровли.

  8. Конек двускатной крыши нуждается в дополнительной изоляции посредством специальной прослойки, сверху которой монтируется декоративная коньковая планка. Торцевые планки обязательно нужно использовать, это убережет вашу крышу от протеканий — http://krovlya-odessa.com/tortsevaya-planka-dlya-metallocherepitsy/.

  9. В качестве инструментов для монтажа металлочерепицы используются обыкновенные ножницы и ножовки по металлу, ручные или электрические пилы для реек, молоки и отвертки. Следует помнить, что все монтажные повреждения фасадной поверхности (сколы, царапины, срезы и т. д.) должны тщательно закрашиваться антикоррозийным составом.

www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту