Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Какую квартиру Вы собираетесь приобретать?

Новостройку
Вторичное жилье


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1285
Наш блог



Статьи
Все регионы / Луганская область / Статьи / Аналитика / Правила при ремонте домов



Правила при ремонте домов
11.01.2018

Правила при ремонте домов

Правила при ремонте домов кажутся такими простыми, но, как ни странно, далеко не все их придерживаются.


Правила при ремонте домов кажутся такими простыми, но, как ни странно, далеко не все их придерживаются. Почему? Наверное, потому что надежда на русский авось слишком уж прочно укоренилась в сознании наших соотечественников. А что из этого получается? Как обычно: ремонт в стиле «хай-тек» заканчивается словами «пускай так!». Профессионалы же отлично понимают: правила ремонта или евроремонт в жилых домах жизненно необходимо соблюдать, иначе о качестве работы говорить не приходится. У профессионалов должны быть и инструменты строительные самого лучшего качества и всегда творческий подход к каждой работе, это и есть основа для хорошей ремонтной работы.


Правила ремонта предполагают такую последовательность действий:



  • Удаляются все старые покрытия с поверхностей.

  • Стены грунтуются и выравниваются, после чего снова грунтуются.

  • Все поверхности отделываются шпатлевкой и шкурятся.

  • Последний этап подготовки – очередная грунтовка.

  • Выполняются работы с финишным покрытием.

  • Далее поговорим о правилах проведения ремонта более подробно.



Демонтаж покрытий: секреты профессионалов

Чтобы полностью снять старую шпатлевку, нужно сделать насечки. Это возможно с помощью обычного малярного шпателя шириной 7- 15см. шпатель малярный, накидной ширина 100мм. , молотка или же кирки кирка-каменщика, нужно купить пистолет для монтажной пены для запенивания щелей.

Правила капитального ремонта строги: важно ободрать с поверхностей все, что плохо держится. Как узнать, прочно ли держится материал? Очень просто: хорошенько нажмите на шпатель и проведите им по покрытию. Сыплется? Значит, снимайте все! Правила ремонта в многоквартирном доме обязательно предполагают, что в первую очередь снимается краска. Если в последний раз ремонт в вашем доме делался в 90-х, должен вас огорчить: масляные и эмалевые составы, производившиеся тогда, на удивление «въедливые» и придется помучиться, чтобы их удалить. Впрочем, все решаемо.

Для трудно удаляемых покрытий можно прибегнуть к таким способам, как:

Промышленный фен фен промышленный . Счастливые обладатели этого приспособления без труда избавятся от краски, разогрев и сняв ее.

Молоток. Универсальный инструмент в руках нашего строителя. Если вам не помог фен, то с помощью молотка набиваются глубокие насечки. Набивается по 2-3 точки примерно на 2 квадратных см. поверхности и сдирается покрытие до бетона. То есть чтобы покраска полностью была сбита в таких местах иначе материал будет плохо держаться.

Болгарка. Если вы не боитесь пыли – болгарка и шлифовальный диск вам в руки: счищайте краску. Главное, соблюдать правила безопасности при ремонте, чтобы не задохнуться от пыли в порыве энтузиазма.

Безобидная, на первый взгляд, побелка – первый враг строителя. Убрать ее нужно так, чтобы ни пылинки не осталось. И это важные правила ремонта в квартире: известковая пыль не даст нормально нанести новое покрытие. Она «упирается» даже в процессе грунтования. Инструменты для борьбы с побелкой – полюбившийся молоток или кирка и крупная наждачная бумага. Для больших компаний выгоднее покупать электроинструмент оптом, это и дешевле и позволит быстро заменить сломавшийся инструмент и не выпасть с графика работы.

Правила проведения ремонта гласят:

Когда поверхности уже свободны от покрытий, нужно тщательно прогрунтовать их. На этом этапе лучше всего – надежным бетоноконтактом. В дальнейшем грунтование должно производиться после каждого очередного этапа отделки поверхности. Тогда финишная отделка отлично будет держаться и надолго сохранит безупречный вид.

www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту