Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Ваш род занятий:

Руководитель/зам. руководителя предприятия
Руководитель подразделения, отдела ит.п
Квалифицированный специалист
Специалист
Квалифицированный рабочий
Разнорабочий или подсобный рабочий
Военнослужащий (Вооруженные Силы, СБУ, милиция)
Пенсионер (по старости, инвалидности)
Домашнее хозяйство
Студент, учащийся
Безработный


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1655
Наш блог



Статьи
Все регионы / Запорожская область / Статьи / Аналитика / Потолочные динамики. С чего начать?



Потолочные динамики. С чего начать?
28.12.2017

Потолочные динамики. С чего начать?

Аудиосистема в доме не такая уж редкость, просто не все решаются покупать оборудование, которое можно подключить к любому устройству в доме, а предпочитают заморачиваться со встроенным звуком в телевизоре, отдельными колонками для ПК


Аудиосистема в доме не такая уж редкость, просто не все решаются покупать оборудование, которое можно подключить к любому устройству в доме, а предпочитают заморачиваться со встроенным звуком в телевизоре, отдельными колонками для ПК, иметь отдельно магнитофон или радио и так далее. Намного проще использовать встроенную акустику и потолочные динамики, которая может подключаться к любому оборудованию и такой подход уже давно применяется при евро ремонте квартир «под ключ». Почему бы и нам, простым работягам, не пользоваться проверенными и удобными технологиями?


Для каких целей подходят потолочные динамики?


Разберемся, для чего вообще можно использовать встроенный звук. Допустим, Вы делаете ремонт и есть возможность сразу завести под стены, пол и потолок все кабеля, в том числе и акустические. Пи условии, что известно (продумано) расположение мебели и мультимедийных устройств, как телевизор, можно спрятать в стену аудио кабель и подключить колонки к ним. Но есть и другой вариант – использовать потолочные динамики. Не обязательно встраивать все 5 или 7 колонок системы 5.1/7.1, можно спрятать только 3 или 5 фоновых (задних). Во-первых, при таком расположении не будет проблем с установкой, а во-вторых звук получится объемным, как и предполагается при использовании подобных систем.


Встроенный в стены и потолок звук освободит пол от акустических кабелей, тянущихся к колонкам, что сделает и вид комнаты опрятней и уборку проще. Тем более, если в квартире есть дети или животные, которые могут повредить провода или сами стать жертвой валяющихся повсюду кабелей. Если использовать аудиосистему можно будет с телевизором, компьютером или отдельно для прослушивания радио или сохраненных записей, главное правильно расположить динамики в комнате.


Как установить потолочные динамики.


Для установки есть несколько вариантов, которые зависят от предполагаемого использования. К примеру, потолочные динамики будут находиться в детской комнате или кабинете. В этом варианте подойдут низковольтные активные динамики (со своим мини усилителем), как DBS-016A или DBS-32018. Для них не потребуется покупать усилитель или подключать аудиосистему, достаточно подвести питание и подключить к аудиоразъему компьютера. Такие потолочные динамики можно купить в специализированном магазине или использовать не профильные аналоги.


Второй пример – полноценная расстановка аудио проигрывающих точек в комнате для создания объемной системы. Тут Вам уже понадобится отдельный усилитель и сабвуфер, а лучше готовая система 5.1/7.1. В стены и потолок можно встраивать пассивную акустику, как автомобильные динамики или стеновые/потолочные варианты. Автомобильные будут проще по причине большого разнообразия и доступности, стеновые имеют хорошую защиту, в том числе и от повышенной влажности. Главное не забывайте выводить выключатель, чтобы система не потребляла электричество и не гудела во время простоя.


www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту