Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Ваш род занятий:

Руководитель/зам. руководителя предприятия
Руководитель подразделения, отдела ит.п
Квалифицированный специалист
Специалист
Квалифицированный рабочий
Разнорабочий или подсобный рабочий
Военнослужащий (Вооруженные Силы, СБУ, милиция)
Пенсионер (по старости, инвалидности)
Домашнее хозяйство
Студент, учащийся
Безработный


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1659
Наш блог



Статьи
Все регионы / Киевская область / Статьи / Аналитика / Классификация промышленных насосов



Классификация промышленных насосов
20.12.2017

Классификация промышленных насосов

Обязательная подача газов и жидкости разной текучести и плотности требуется почти во всех производственных процессах. Какой насос будет оптимален для определенных сфер промышленности?


Оборудование для транспортировки разнородных сред представляет собой гидравлические агрегаты трансформации механической энергии двигателя в движущую энергию жидкости. Подбирать устройства стоит с учетом предполагаемых условий эксплуатации, ведь существует ряд факторов, влияющих отрицательно на всасывающую способность:



  • высокая температура (более 60°С) перемещаемой среды;

  • малый диаметр трубопровода при высокой протяженности всасывающей линии;

  • негерметичные контуры уплотнения фланцевых соединений и запорной арматуры;

  • засорение магистрали подачи жидкости.


На сайте mir-nasosov.com.ua можно подобрать устройства для разных эксплуатационных условий, в различном исполнении.


Типы насосных установок


Столь активное внедрение устройств в производственные процессы разных технологических маршрутов – заслуга вариативности конструктивных решений. Разработаны насосы для воды и веществ со смежными характеристиками плотности, текучести и не агрессивности, для опасных по взрывчатости химических соединений, для пищевой продукции высокой вязкости, для канализационных и сточных вод и пр.


Классификация насосов осуществляется не только по назначению, но и по типу используемых двигателей, способу перекачки жидкости:



  • объемные. В них напор создается за счет изменения объема рабочей камеры, заполненной транспортируемой жидкостью. Простой пример этого оборудования – поршневые, роторные, перистальтические, шестеренчатые, винтовые насосы;

  • лопастные (динамические). Это универсальная категория оборудования высокого КПД делиться на вихревые, центробежные и осевые модели. Силовое воздействие на перемещаемую среду исходит от рабочего колеса.


В промышленности наиболее распространены насосы, используемые механическую энергию – винтовые, ротационные, пропеллерные, поршневые и центробежные.


Насосы оснащены одним или несколькими рабочими модулями, соответственно модели бывают одно-/многоступенчатыми. От количества лопастных колес в центробежном устройстве зависит производительность и достигаемое давление в системе.


Для нефтегазовой, химической промышленности, где высок риск взрывоопасности, производители разрабатывают серьезное оборудование специального назначения. Предлагают устройства для перекачивания перегретой воды, диатермических масел, насосы для шлама (с содержанием до 8% сухой фракции) и битума, прочное и надежное оборудование для абразивных жидкостей, внутренние компоненты которого изготовлены из износостойких материалов.


www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту