Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Как разрешить проблему задержки сроков строительства объектов недвижимости?

Победить коррупцию
Изменить приоритет с продавца на преобретателя
Подождать пока рынок станет цивилизованным


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 731
Наш блог



Статьи
Все регионы / Киевская область / Статьи / Аналитика / Современные штукатурки и их особенности



Современные штукатурки и их особенности
23.11.2017

Современные штукатурки и их особенности

Штукатурки по многим характеристикам и параметрам очень близки к таким не менее популярным материалам, как шпаклевки. В настоящее время штукатурки различаются между собой прежде всего внешним видом и крупностью наполнителей.


Штукатурки по многим характеристикам и параметрам очень близки к таким не менее популярным материалам, как шпаклевки. В настоящее время штукатурки различаются между собой прежде всего внешним видом и крупностью наполнителей. От этих свойств напрямую зависят технология оштукатуривания и функциональное назначение используемого материала.



Главное отличие штукатурок от их «собратьев» в виде шпаклевок — это невозможность обработки абразивной бумагой. Об этом никогда не стоит забывать при оштукатуривании стен.


Сравнить цены на штукатурку в магазинах вашего города, можно при помощи товарного агрегатора "Все цена Украины".


Особенности нанесения и разновидности штукатурок


Поскольку нанесение штукатурки может осуществляться не только тонким, но и толстым слоем, с ее помощью можно без особого труда устранять даже значительные неровности стен.


В этом довольно часто возникает необходимость при возведении деревянных и кирпичных конструкций. Результат выполнения штукатурных работ — это получение ровной и в определенной степени шершавой поверхности.



Степень шероховатости наносимого штукатурного слоя напрямую зависит от размера зерен, из которых состоит наполнитель. Чем более шероховатой является поверхность, тем труднее выполнять ее последующую обработку.


В настоящее время строительный рынок предлагает две разновидности штукатурок:



  1. Цементные;

  2. Гипсовые.


Они различаются между собой временем, необходимым для их полного высыхания после нанесения.


Высыхание гипсовых штукатурок обычно длится не более недели (4–7 дней). Что касается цементных составов, то для их полного затвердевания требуется почти целый месяц (28 дней).


Гипсовые штукатурки


Их следует использовать только в тех помещениях, где отсутствуют резкие температурные перепады. Такой отделочный материал востребован в строительстве не только на территории нашей страны, но и во всем мире, поскольку его применение позволяет существенно уменьшить сроки выполнения работ. Гипсовую штукатурку к тому же достаточно наносить всего лишь одним слоем, чем она и отличается от ее цементного аналога, который наносится с использованием гораздо более сложных технологий, например, перетирки или набрызга.


Важно отметить, что обработка поверхностей с использованием гипсовой штукатурки является довольно быстрым трудовым процессом. Чтобы подвергнуть штукатурный слой дальнейшей обработке, достаточно всего лишь подождать около 30 минут после полного завершения оштукатуривания поверхности.


После выполнения штукатурных работ с использованием гипсовых составов обычно не выполняются такие распространенные процедуры, как шлифовка и шпаклевание, поскольку в их проведении совершенно нет необходимости. Опытные мастера, специализирующиеся на отделке стен с применением гипсовой штукатурки, способны быстро создавать глянцевые поверхности без какой-либо дополнительной их обработки.


Современная гипсовая штукатурка рассматривается как простой, распространенный и наиболее подходящий материал для обработки потолочных и стеновых поверхностей различных помещений, начиная от кухонь и заканчивая ванными комнатами. Более того, подобный материал прекрасно выглядит на абсолютно любых типах поверхности, будь то дерево, бетон, кирпич или металл.


Благодаря гипсовой штукатурке можно без особого труда создавать в помещениях благоприятный микроклимат, поскольку излишняя влага поглощается материалом и в требуемый момент выводится наружу. Стоит отметить также хорошие декоративные свойства гипсовой штукатурки, к которым прибавляются превосходные теплоизоляционные характеристики.


www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту