Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Что бы Вы посоветовали изменить на портале?

дизайн
навигацию
структуру поиска
представление информации
ничего не менять
затрудняюсь ответить


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 770
Наш блог



Статьи
Все регионы / Львовская область / Статьи / Аналитика / Что выгодней: покупка квартиры в кредит от банка или в рассрочку



Что выгодней: покупка квартиры в кредит от банка или в рассрочку
10.11.2017

Что выгодней: покупка квартиры в кредит от банка или в рассрочку

Спрос на покупку жилья растет с каждым годом, но напряженная экономическая ситуация и финансовая нестабильность в стране не способствуют понижению цен. Потенциальному покупателю предстоит искать альтернативные пути решения квартирного вопроса


Спрос на покупку жилья растет с каждым годом, но напряженная экономическая ситуация и финансовая нестабильность в стране не способствуют понижению цен. Потенциальному покупателю предстоит искать альтернативные пути решения квартирного вопроса, оценить свои возможности и выбирать подходящий способ оплаты:



  • банковская ипотека;

  • квартира в рассрочку Киев;

  • 100% оплата;

  • финансовый лизинг (данный продукт еще не внедрен должным образом).


Купить жилье в новостройке, с 100-процентной оплатой, могут немногие, и вопрос где взять недостающую сумму денег остается открытым.


Банковский кредит


Ипотека в Украине не пользуется спросом, высокие ставки, комиссии и строгие требования к оформлению делают его практически недоступным большинству.

По условиям банка процентная ставка за пользование деньгами составляет от 18 до 23% годовых, переплата в итоге превышает стоимость жилья в два, а то и в три раза. В случае невозможности погасить кредит инвестор может и вовсе остаться без квадратных метров.

Купленная у застройщика квартира в рассрочку обойдется покупателю значительно дешевле, и такая модель покупки более безопасна для инвестора, нежели ипотека.


Продажа квартир в долг


Рынок недвижимости неугомонно растет и строящим компаниям, чтобы привлечь внимание покупателей, необходимо упростить условия покупки, снизить цену или позволить покупателю выплачивать стоимость частями.

Рассрочка на квартиру от застройщика на сегодняшний день лидирует по типу займа, хотя и она имеет свои недочеты. Например в ЖК «София» квартира в рассрочку на условиях того что срок для выплаты небольшой. При разбивке платежа на более длительный период будут насчитываться проценты на остаток суммы (гораздо ниже банковских!). При условии долгосрочного погашения, существуют риски удорожания квадратного метра.

Оформление договора с застройщиком не требует сбора целого пакета документов о доходах, прописке и трудоустройстве. Воспользовавшись оплатой частями, покупатель не переплачивает комиссии по оформлению. В отличие от банковских кредитов, нет необходимости в ежегодном страховании.

Исходя из выше изложенного, делаем вывод что приобретение недвижимости в рассрочку от застройщика, на сегодняшний день это наиболее выгодный вариант покупки в долг.


Данные для статьи подготовлены при содествии жилого комплекса София от Мартынова.


www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту