Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Кто, на Ваш взгляд, должен оплачивать услуги риэлтора?

Продавец
Покупатель
Тот, кто заказывает услуги риэлтора
Работа риэлтора не достойна оплаты


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2173
Наш блог



Статьи
Все регионы / Киевская область / Статьи / Аналитика / Технологические особенности монолитного строительства зимой



Технологические особенности монолитного строительства зимой
03.11.2017

Технологические особенности монолитного строительства зимой

Как показала практика, зимой заниматься строительством намного сложнее и дороже, чем в тёплый период года. Потому застройщики и стараются намечать работы на лето.


Как показала практика, зимой заниматься строительством намного сложнее и дороже, чем в тёплый период года. Потому застройщики и стараются намечать работы на лето. Но в реальности происходит все по-другому. А именно, проблемы строительства очень зависят от политической обстановки. Фирмы застройщики замечали, что в связи со сменой власти в таких городах как Москва и Санкт-Петербург, чтобы получить допуск на строительство домов, стало уходить намного больше времени, чем раньше.


В итоге, когда в 2012 году планировали к вводу в строй около 2,54 миллиона квадратных метров жилья, а сдали лишь 1,5 миллиона квадратных метров. Очень много столичных строительных фирм получили разрешение на возведение объектов только лишь в конце лета в 2013 году, и, разумеется, строительство проводилось только зимой. А зима — это неблагоприятный период для строительства. Многие работы не могут производиться при минусовой температуре. Однако, в современном мире внедряются такие технологии, которые позволяли бы застройщикам работать зимой.


В основном компании застройщиков, возводящие монолит, работают круглый год. Но для того чтобы качество строительства оставалось на высоком уровне, необходимо предусматривать особенности работы в холодное время года. Самым уязвимым к холоду, при монолитном строительстве, считается бетон, потому что прочность его всецело зависит от температуры воздуха. В связи с этим для монолитных работ зимой используются специальные добавки, которые предотвращают замерзание смеси.


Бетон является крепким материалом благодаря воде, но она мешает работам при минусовых температурах. Но проблема замерзания бетонного раствора зимой решается несколькими способами:




  • Добавление компонентов, ускоряющих затвердевание раствора, прежде чем он успеет замёрзнуть. В качестве таких добавок являются хлористый натрий или углекислый калий, но при каждой температуре должна быть своя концентрация химикатов. Только такие химические компоненты не совсем выгодны в применении, так как в смесь они должны добавляться ещё на заводе.

  • Бетонную смесь также можно согреть. Утепление реализовывается за счёт опалубки и добавочных пластов теплоизоляции на всей поверхности. В редких случаях для прогревания замерзшей смеси применяется пар. Для этого окаменевающая конструкция «окутывается» в паровые рубашки либо прямо внутри бетона проводятся трубы, по которым проходит горячий пар. Недостаток такого способа состоит в том, что трубы остаются внутри самой конструкции, а это существенно повышает стоимость работ. Но самым действенным методом подогрева на сегодня является электрический. Внутри монолита протягивается электрокабель, по которому проходит ток, он нагревает провод, и соответственно раствор.


В наше время темпы строительства нарастают, а современные технологии и материалы способствуют тому, чтобы даже в лютые морозы эффективность, качество и быстрота возведения монолитного строительства не снижались.

www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту