Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Как Вы относитесь к покупке жилья в кредит?

Никогда не интересовался этим
Это не для меня - не люблю быть должен
Если условия будут чуть получше...
Я планирую взять жилье в кредит
Мне кредит не нужен, у меня денег хватает
Я уже купил квартиру и доволен условиями кредитова
Я уже купил квартиру и испытываю трудности с погаш
Я уже купил квартиру, оплатив ее полностью и сразу
Я не собираюсь покупать жилье в ближайшие годы


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2265
Наш блог



Статьи



Дизайн-проект
13.10.2017

Дизайн-проект

Ремонт жилья – ответственный процесс, в ходе которого владельцу квартиры придётся ответить на множество важных вопросов. Стоит ли объединять в одно пространство входную зону, кухню и гостиную? На какой максимально допустимый уровень можно опустить подвесные потолки?


Дизайн-проект


Ремонт жилья – ответственный процесс, в ходе которого владельцу квартиры придётся ответить на множество важных вопросов. Стоит ли объединять в одно пространство входную зону, кухню и гостиную? На какой максимально допустимый уровень можно опустить подвесные потолки? Какую стилистику и цветовую гамму выбрать для оформления жилья? И это только небольшая часть вопросов, возникающих в процессе ремонта. Далеко не каждый владелец квартиры обладает достаточными знаниями и опытом, чтобы принять нужные решения и составить дизайн-проект интерьера.


Справиться с трудностями, неизбежно сопровождающими ремонт, вам поможет специализированная архитектурная студия Специалисты студии разработают функционально-планировочное решение, в котором будут учтены интересы всех членов семьи. Индивидуальный дизайн проекта включает в себя также выбор стилистики и колорита, технологические рекомендации по ведению работ. При необходимости клиенты могут воспользоваться дополнительной услугой авторского надзора, в ходе которого архитектор будет следить за соответствием ремонтных работ требованиям проектной и технической документации.


Что включает в себя дизайн-проект квартиры


Дизайн-проект интерьера квартир разрабатывается в несколько этапов, в процессе которых составляется полный пакет необходимой документации – от планировочного предложения до технических чертежей и расчётов необходимых материалов.


Планировочное предложение. Разработка дизайн-проекта квартиры начинается с собеседования с клиентом, изготовления обмерных чертежей, анализа состояния конструкций здания и квартиры и получения экспертного заключения (если необходима перепланировка). На основании этих данных проводится разработка нескольких вариантов планировочных предложений, одно из которых (доработанное с учётом замечаний заказчика) становится основой проекта.


Эскизный дизайн-проект интерьера (визуализации). На этом этапе отрабатываются все нюансы стилистических и колористических решений, подбираются необходимые отделочные материалы, мебель, аксессуары. Заказчику предоставляются фотореалистические трёхмерные изображения будущего интерьера (по каждому из помещений).


Разработка рабочей документации. Архитектор подготавливает рабочий проект, в который входят чертежи, необходимые для строителей. К ним относится обмеры, план демонтажа-монтажа перегородок, трассировки инженерных коммуникаций, план расстановки мебели, сантехники, осветительных приборов, укладки тёплых полов и другая документация, необходимая для ведения работ.


Согласование перепланировки. Специалисты соберут документы, необходимые для согласования перепланировки, и получат разрешение на ведение работ в соответствующих инстанциях.


Сроки создания индивидуального проекта


Сроки, за которые разрабатывается дизайн-проект интерьера квартир, определяются индивидуально в зависимости от площади и уровня сложности объекта. Как правило, подготовка полного пакета документации занимает не более 30-35 дней. Сроки, в которые изготавливается дизайн-проект, определяют не только объективные, но и субъективные факторы – уровень взаимопонимания архитектора и клиента.


Желательно, чтобы подписанием договора о проектировании интерьера квартиры заказчик определился с порядком суммы, которую он готов потратить на отделку и обстановку. Это нужно для того, чтобы проектант не тратил времени на разработку заведомо неподходящих, слишком дорогостоящих решений.


www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту