Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Кто, на Ваш взгляд, должен оплачивать услуги риэлтора?

Продавец
Покупатель
Тот, кто заказывает услуги риэлтора
Работа риэлтора не достойна оплаты


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2174
Наш блог



Статьи
Все регионы / Киевская область / Статьи / Аналитика / Как заработать на недвижимости: ликбез для начинающих риелторов



Как заработать на недвижимости: ликбез для начинающих риелторов
28.09.2017

Как заработать на недвижимости: ликбез для начинающих риелторов

Как заработать на недвижимости: продажа или аренда. Советы начинающему риелтору. Преимущества краткосрочной аренды и секреты успеха в отрасли.


Если вы – активный и коммуникабельный человек, то работа риелтора как раз для вас. Это занятие достаточно востребовано и доходно, потому что операции с недвижимостью происходят каждый день. Кроме того, не всегда обязательно быть риелтором, чтобы зарабатывать на недвижимости. Если у вас есть своя пустующая квартира или дом, то можно его сдавать в посуточную аренду, например, на сайте Apartila.com, на котором сдают жильё без посредников. Или любом другом специализированном ресурсе по краткосрочной аренде. Итак, с чего же начать?


Выберите специализацию или будьте универсалом


Какие операции доступны риелторам:

- сделки купли/продажи;

- сделки по долгосрочной аренде;

- сделки по краткосрочной аренде.


Если ваш конёк – презентации, то лучше заниматься продажей недвижимости. Опытный риелтор грамотно скроет недостатки и удачно преподнесёт преимущества. Вознаграждение за сделку обычно варьируется от $1000 до $3000. Минусы этой специализации:

- высокая конкуренция;

- меньший объём рынка, чем у аренды;

- часто непреодолимое желание владельца недвижимости всё сделать самостоятельно и не платить никому комиссию.


Можно помогать людям найти вариант для долгосрочной аренды. Клиентами част становятся молодожёны, переселенцы, студенты. Тут главное быть активным и вникнуть в причину потребности долгосрочного жилья. От одной сделки в 2017 году можно заработать от 1500 грн до 5000 грн. Недостатком этой специализации является единоразовая комиссия (обычно в размере 50% от стоимости месячной аренды).


Самой доходной, но самой конкурентной является сдача недвижимости в посуточную аренду. К примеру, если перейти в каталог посуточных квартир Львова https://apartila.com/lvov-c5/apartments-152, то можно убедиться в широте ассортимента и количестве предложений только в этом городе. А сколько городов по всей Украине? Причины такой популярности очень просты:

- туризм (касается столицы и туристических городов);

- визиты для деловых переговоров;

- сезонный наплыв отдыхающих (касается Карпат и морского побережья);

- время сессии (заочники снимают на 1-2 недели 2 раза в год);

- романтические свидания в своём городе;

- мальчишники и девичники (больше относится к почасовой аренде, как варианту краткосрочной) и так далее.

Минусы этой специализации: низкая марженальность, желательно наличие своей недвижимости. Плюсы: при постановке на поток приносит очень хороший доход из-за большого спроса.


Как стать успешным в сфере краткосрочной аренды


В первую очередь предлагайте своё жильё. Если его нет, то найдите чем больше, тем лучше желающих сдавать своё. Наладьте канал коммуникаций с потенциальными арендаторами (это всевозможные доски объявлений, агрегаторы квартир и так далее). Не скупитесь на платные сервисы, они помогут выделить именно ваш объект среди остальных таких же. Например, нахождение в топе за 3 грн/день обойдётся всего в 100 грн/мес. При этом десяток заказов вы точно соберёте. Даже зарабатывая комиссию 100 грн/день с каждого объекта, вы в 10 раз окупаете вложения в платное размещение.


Что важно соблюдать, занимаясь недвижимостью


Не завышать цену. Контролируйте рынок недвижимости. Мониторьте похожие объявления, чтобы всегда быть в тренде.


Следить за своей репутацией. Сейчас уже почти все сайты по недвижимости имеют личные кабинеты с минимальным рейтингом арендодателя или продавца. Не допускайте негативных отзывов, в сегменте недвижимости очень хорошо работает сарафанное радио как в положительную, так и в отрицательную сторону.


www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту