Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Сколько продлиться кризис?

Нет никакого кризиса.
По май 2009 г.
До конца 2009 г.
Продлится два года.
Три минимум.


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1318
Наш блог



Статьи
Все регионы / Киевская область / Статьи / Аналитика / Стеклопакет — фундаментальная часть любого окна



Стеклопакет — фундаментальная часть любого окна
21.09.2017

Стеклопакет — фундаментальная часть любого окна

Одним из важнейших элементов нашего дома являются окна. Практически 70% оконных проемов занимают стеклопакеты. Именно они пропускают в комнаты свет, поглощают шум, предотвращают проникновение холода, сохраняя домашний уют и тепло.


Одним из важнейших элементов нашего дома являются окна. Практически 70% оконных проемов занимают стеклопакеты. Именно они пропускают в комнаты свет, поглощают шум, предотвращают проникновение холода, сохраняя домашний уют и тепло. От «характера» стеклопакета зависит многое: и внешний вид окна, и комфорт в помещении, и отопительные расходы — в целом, практически все эксплуатационные качества оконной конструкции. Не каждый покупатель знает, какими бывают или из чего создаются стеклопакеты, именно на этих аспектах мы акцентируем внимание в нашей статье.


Как организован стеклопакет?


Система, созданная из 2-х или более стекол с герметичным соединением называется стеклопакетом. Область между ними заполняют воздухом или инертным газом. Также в конструкции присутствует дистанционная рама и осушитель. Герметичная фиксация здесь крайне важна, ведь она препятствует проникновению во внутрь пакета пыли и влаги, способствующих ухудшению светопроницаемости.


По количеству стекол оконные пакеты делят на однокамерные и двухкамерные. Первые имеют два стекла и одну воздушную камеру между собой, вторые — три стекла и, соответственно, два воздушных прошарка. Как различить двухкамерный пакет от однокамерного? (стекла ведь прозрачные). Все очень просто — по внутреннему пространству двухкамерного пакета меду дистанционными рамами проходит черная полоска. Это и есть третье стекло.


Как уже упоминалось выше, междустекольное пространство может быть заполнено инертными газами (аргоном, криптоном) или их сочетанием. Они улучшают звуко- и теплоизолирующие свойства пакета. Если в камера заполнена более плотным по сравнению с воздухом газом, потеря тепла за счет конвенции внутри стеклопакета уменьшается.


Стеклопакеты могут отличаться теплоизоляционными свойствами. Последним временем все покупатели интересуются энергосберегающими окнами. Что это в действительности означает? Такое название говорит о применении в конструкции специального энергосберегающего стекла. Чтобы проверить это, также не требуется особых приспособлений. К стеклу нужно поднести зажженную спичку. Если в результате на нем отразится несколько очертаний пламени, отличающихся друг от друга по цвету, значит для производства изделия было использовано энергосберегающее полотно.


Помимо энергосберегающих, для производства окон используют и другие виды стекол: сатин (матовое), тонированное, витражное и даже узорное. Особой популярностью у частных предприятий пользуются пуленепробиваемые (триплекс) или противоударные полотна.


Хорошие стеклопакеты в Украине


Сегодня совсем не обязательно заказывать энергоэффективные окна за рубежом. Достойный производитель есть и в Украине. Кампания Бусел производит высококачественные стеклопакеты из современных энергосберегающих стекол, узнать подробнее об этой продукции можно на сайте производителя. Зачем переплачивать за импорт, если есть отечественные, не менее достойные предложения?


www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту