Расширяемся: как оптически увеличить размер квартиры.

Автор: tehnoКатегория: БлогКомментарии к записи Расширяемся: как оптически увеличить размер квартиры. отключены

Не у всех есть большая квартира – кто-то живёт и в маленькой! Что поделать – жильё нынче дорогое, увеличение жилплощади доступно далеко не каждому! Если вам тесно в вашей квартире, не хватает простора, высоты, то вы можете увеличить свою жилплощадь оптически, используя маленькие хитрости. Купить квартиру можете на сайте.

Стены.
Старайтесь выбирать обои светлых оттенков – так в квартире будет и светлее, и просторнее. Если стены вашей квартиры будут выдержаны в единой цветовой гамме, то границы комнат сгладятся, как бы исчезнут, создав эффект расширения пространства. Для небольших помещений больше подходят обои с мелким рисунком – он оптически увеличивает площадь стен.
Увеличить объём помогут и фотообои: выбирайте панорамные виды с линией горизонта, расположенной чуть ниже уровня глаз. Если вы наклеите фотообои таким образом, что часть их будет заходить на 2-3 см на соседние стены, то вы увеличите объём ещё больше, оптически убрав одну стену.

Пол и потолок.
Никаких тёмных тонов! Чем светлее пол и потолок, тем лучше. Если у вас низкие потолки, то лучшим цветом потолка будет белый. Пол может быть темнее, но от совсем тёмных тонов лучше отказаться, чтобы не сужать пространство. Если у вас низкие потолки, то зрительно приподнять их поможет невысокий бордюрчик вдоль пола.

Мебель и ковры.
Конечно, громоздкие стенки и гарнитуры не подойдут для небольшой квартиры. Лучше всего использовать многофункциональную мебель: диван-кровать, высокие шкафы с зеркалами. У вас нет возможности использовать площадь – ведь её и так мало! Поэтому используйте по максимуму объём: лучше купить высокий узкий шкаф, чем широкий и низкий, а кухню оснастить всевозможными подвесными шкафчиками и полочками. Для вас – всевозможная мебель со стеклянными вставочками: она практически незаметна и не съедает пространство. Хороша также встроенная мебель – она экономит пространство. Избегайте загромождать середину помещения – так оно станет оптически ещё меньше.
Откажитесь от больших ковров на полу и стенах – они оптически уменьшают площадь занимаемой поверхности. Используйте либо сплошное ковровое покрытие, либо небольшие коврики-дорожки.

Оформление окон.
Шторы, конечно, можно повесить любые, но больше всего для небольших помещений подходят длинные, до пола, портьеры, которые придерживаются декоративными кистями или лентами по обеим сторонам окна. Так окно за счёт вертикальных складок и длины штор кажется выше, а за счёт направленности линий к краям окна – шире.
Не стоит ставить на окно большие растения. Лучше украсьте подоконник карликовыми розами, фиалками, глоксиниями – эти низкорослые растения замечательно цветут и не препятствуют проникновению света в вашу квартиру.

Освещение.
Чем больше в помещении света, тем больше кажется его объём. Избегайте тусклых ламп, тяжёлых непроницаемых штор – они съедают объём помещения! Свет должен быть рассеянным – точечное яркое освещение бьёт по глазам, ухудшает восприятие.
Старайтесь не использовать в интерьере большие громоздкие люстры – они оптически уменьшат объём помещения. Лучше всего – небольшие, лёгкие светильники, прилегающие к потолку вплотную или даже встроенные, хотя последние немного сокращают высоту потолка.

Украшения в интерьере.
Не увлекайтесь безделушками, если у вас небольшая квартира. Обилие статуэток, картин, вазочек и прочих очаровательных мелочей сделает ваш дом похожим на лавочку старьёвщика! Свою коллекцию фарфоровых статуэток лучше разместите в шкафу за стеклом, а на стену вместо десятка фотографий повесьте картину средних размеров, желательно – с перспективой и простором. Морской пейзаж в этом случае будет лучше портрета, а вид города с высоты птичьего полёта – лучше натюрморта.

Если у вас маленькая квартира, то более всего для оформления помещения вам подойдёт минималистический или японский стиль, а вот дворцовый или мещанский слишком загромоздит и без того небольшое помещение. Минимум мебели, максимум света – вот что нужно для маленькой квартиры! Если вы загорелись желанием впустить в свою небольшую квартиру воздух и свет, то воспользуйтесь этими советами – и у вас всё получится!

Читайте также:

Женшень — таежный врач Женьшень дальневосточный. Как часто мы слышим это название в связи с методами лечения тех или иных болезней, о том, как непросто найти качественны...
Типы оборудования, используемого для резки и изгиба арматуры Электрические резаки для арматуры - это оборудование для резки барабанов, которое может отрезать полосы диаметром до 16 мм. Они могут разрезать бо...
Гидравлические ножницы по металлу и их применение Работу по металлу невозможно выполнять без специализированного инструмента для резки. В том случае, если нужно сделать единичный разрез или раскро...
Что такое ноутбук?   Ноутбук - это переносной портативный компьютер, оснащенный автономной системой питания. Функционально он практически ничем не отличается...
Индивидуальный проект собственного дома Многие люди мечтают о проектировании и строительстве своего идеального дома с нуля. Дом может быть для воспитания семьи или для выхода на пенсию ....
Извечные прелести камина в современных условиях Из отопления в декор. Когда первобытные люди додумались занести огонь в пещеру для согревания, обнаружилось неудобство в виде дыма. После доработ...
12 вещей, которые вам нужно знать перед процедурой лазерной эпиляции 1. Вам нужно побриться Это верно. Это может показаться странным для людей, которые привыкли к вощению, но если у вас назначена лазерная эпиляция,...

Комментарии закрыты.