Причины популярности коттеджей

Автор: newfundКатегория: БлогКомментарии к записи Причины популярности коттеджей отключены

В привычном понимании многих людей коттедж — это загородный дом небольшого размера с дополнительным этажом. Крыша коттеджа обычно выполняется несложной, но различной формы. Небольшие коттеджные дома обычно вмещают в себя две-три комнаты — это спальная комната, гостиная и кухня, дополнительно может оборудоваться место под котельную. Далее…

Литовские сувениры

Автор: newfundКатегория: БлогКомментарии к записи Литовские сувениры отключены

Гостеприимные и красивые города Литвы любят посещать как любопытные туристы и влюбленные парочки, так и просто любопытные странники. Здесь можно отыскать сувениры на любой вкус, для папы с мамой, для бабушки с дедушкой, для любимой сестры или брата, ну и конечно подобрать что-нибудь для себя любимого. Но, несмотря на обилие сувенирной продукции, для многих выбор подарка может принести настоящую головную боль. Далее…

Ковролин

Автор: newfundКатегория: БлогКомментарии к записи Ковролин отключены

Пол, который покрыт дешевыми покрытиями, всегда будет у вас вызывать какое —  то непонятное чувство тревоги, то есть вы не будете себя чувствовать комфортно, находясь в таком помещении. Чтобы этого чувства избежать, можно такой пол облагородить, уложив на него ковролин продажаДалее…

Как исправить ремонт в советском стиле

Автор: newfundКатегория: БлогКомментарии к записи Как исправить ремонт в советском стиле отключены

Как улучшить жилье, в котором ремонт в последний раз делали и закупали мебель году эдак в 70-м? Конечно, если вы являетесь владельцем такой квартиры, ответ прост – сделать ремонт. А вот если вы сняли такую квартиру да еще и на длительный срок, ситуация немного усложняется. Но мудрые дизайнеры – любители ретро-шика все же могут дать нам несколько ценных советов. Далее…

Классификация пиломатериалов

Автор: newfundКатегория: Новости 2Комментарии к записи Классификация пиломатериалов отключены

Пиломатериалы — это продукция лесопильно­го производства. Раз­меры поперечного сеч­ения разделяют их на обрезную доску, рей­ки монтажные, брус и бруски. У обрезной доски ширина превыша­ет двойную её толщин­у. У бруса толщина и ширина превышает 50 миллиметров. Бруски имеют ширину, котор­ая не превышающую его две толщины.  Купить дом из бруса можете на сайте http://domzakaz.su/project 

Далее…

Плюсы и минусы каркасных домов

Автор: newfundКатегория: БлогКомментарии к записи Плюсы и минусы каркасных домов отключены

На сегодняшний день в России очень популярны каркасно-щитовые дома. Это Неудивительно. Потому, что их возводят, используя совершенные технологии. Купить каркасные дома недорого можете на сайте domstroy53.ru

Достоинства:
1.Сборку панелей можно осуществить самостоятельно. Этим можно хорошо сэкономить, Так как, чтобы нанять специалистов и оплатить их услуги, нужны большие финансовые затраты.
2.Каркасная конструкция является легкой, поэтому фундамент может быть самым лёгким (например, ленточный).
Далее…

Проточный водонагреватель

Автор: newfundКатегория: Новости 2Комментарии к записи Проточный водонагреватель отключены

В городской квартире (в период ремонтных работ централизованной системы водоснабжения жарким летом), на даче, коттедже или в загородном доме (где никогда и не было централизованной подачи горячей воды из сети) просто невозможно обходиться без горячей воды. Поэтому производители бытовых приборов предлагают широкий ассортимент нагревателей воды, отличающихся дизайном и техническими характеристиками. В некоторых ситуациях необходим именно проточный водонагреватель. Особенно в тех случаях, когда нужно получить немедленно горячую воду. Не ожидать, как в случае с накопительными нагревателями, а открыть кран и вода должна из него политься сразу же. Большой выбор газовых водонагревателей на сайте www.keramis.com.ua 
Водоснабжение загородного дома из колодца со встроенной дополнительно схемой нагрева и подачи горячей воды к потребителям можно реализовать, используя водонагреватель любого типа. Проточный водонагреватель подойдет для маленьких помещений, так как он занимает гораздо меньше места, чем прибор с накопительным баком. Необходимым условием для работы прибора проточного типа является непрерывное поступление к нему холодной воды и подвод источников тепла. Для электрического водонагревателя необходима электрическая сеть с трехфазным напряжением. Нагрев воды осуществляется при помощи электронагревательного элемента большой мощности (от 6 до 27 кВт). Проточные электрические нагреватели потребляют намного больше электроэнергии, чем накопительные. Газовые нагреватели проточного типа являются наиболее экономичным вариантом, но для их работы необходимо подавать газ и отводить продукты сгорания.
Проточные водонагреватели Электролюкс компактны (не имеют встроенного накопительного бака), они безопасны в работе. Выпускаются с электрическим или газовым обогревом. Надежность приборов этого производителя известна. Приборы с газовым подогревом имеют двойную систему безопасности, так как оборудованы датчиком тяги (если тяги нет или появилась обратная тяга, то перекрывается подача газа автоматически) и термопарой (подача газа прекращается, если пламя в горелке гаснет).
Нагреватели с электрическим обогревом способны производить ограниченное количество горячей воды (вода нагревается, протекая вдоль нагретого электронагревательного элемента), при увеличении расхода, понижается температура воды на выходе. Наиболее популярными из всех проточных приборов с электрическим подогревом являются Atmor водонагреватель, которые выпускаются в Израиле. Проточный водонагреватель отлично вписывается в интерьер ванной комнаты, так как занимает немного места и имеет интересный дизайн.

Плодовые деревья для дачи.

Автор: newfundКатегория: БлогКомментарии к записи Плодовые деревья для дачи. отключены

Породы плодовых деревьев выбирают в зависимости от почвенно-климатических условий, пожеланий семьи и других факторов — помощь в этом вопросе сельскому новоселу окажет специальная литература, а также справочники садоводов-любителей. Количество корней определяется размерами участка. Например, в средней полосе России на участке в 800 м2, соблюдая требования агротехники, можно разместить: 12 яблонь, 2 груши, 10 вишен, 3 сливы, 30 кустов черной смородины, 5 кустов красной и белой смородины, 20 кустов крыжовника, 50 кустов малины, 500 корней клубники.

Это количество растений при средней урожайности полностью обеспечит годовую потребность семьи, в свежих ягодах и фруктах, а также в варенье, компотах и соках законсервированных на зиму.

Как утверждают здесь, яблони сажают на расстоянии 6 м одну от другой и 3 м от забора, вишни и сливы — 3 м друг от друга. Вишню и сливу можно расположить в рядах по одному растению между каждыми двумя яблонями. Дело в том, что яблоня живет в среднем 50 лет, а вишня и слива через 20—25 лет прекращают приносить плоды. Поэтому при одновременной посадке через 20 лет слива и вишня выкорчевываются, как раз в то время, когда яблоне требуется больший простор для развития кроны и лучшей инсоляции (освещения солнцем). Такое сочетание культур позволяет рационально использовать площадь сада под плодовые деревья и получить большее количество плодов.

Междурядья рекомендуется использовать (первые 10—15 лет) под овощные культуры или клубнику. В дальнейшем для них потребуется специально выделенная земля — огород.

Смородину и крыжовник, как правило, высаживают в один ряд по периметру участка на расстоянии 1,5 м от забора; малину обычно группируют около хозяйственного двора.

Опыление пчелами активно влияет на урожайность плодовых деревьев. Поэтому наличие нескольких ульев на группу садовых участков весьма желательно.